Пельмени с индейкой
Сложность: средне
Порций: 150
Подготовка: 30 мин
Готовка: 2 ч
Ккал: 198.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.61 г/7.58 г/21.57
Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
1 кг мякоти бедра индейки
2 средние луковицы
8 г соли
1/2 ч.л. черного перца
Для варки:
2 лавровых листа
2 ч. л. с горкой соли
10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
Для подачи:
черный перец свежего крупного помола
сметана
Шаг 1
Вымесите тесто для пельменей с индейкой. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 2
Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
Шаг 3
Лук для начинки пельменей с индейкой очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 4
Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 6
В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
Шаг 7
В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность. Подавайте пельмени горячими.