Домашний блинный торт
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 5 ч
Готовка: 2 ч
Для крема
200 г сливочного масла
8 ст.л. сгущеного молока
Для начинки
400 г черники
100-150 г сахара
Для панкейков
400 г пшеничной муки
450 мл молока
3 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
щепотка ванилина
соль
сгущеное молоко для пропитки
Шаг 1
Приготовьте крем для домашнего блинного торта заранее. Подогрейте сливочное масло и взбейте его венчиком, чтобы масло увеличилось в объеме и побелело. Не прекращая взбивать, добавьте сгущенное молоко в несколько заходов. После этого крем необходимо взбивать еще 10-15 минут до получения пышной массы.
Шаг 2
Приготовьте черничную начинку для домашнего блинного торта. Выложите чернику с сахаром в кастрюлю, доведите до кипения, проварите в течение 15-20 мин и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
Испеките традиционные панкейки (американские блинчики). Для этого взбейте 3 яйца вместе с 450 мл молока. Отдельно смешайте 400 г муки, 50 г сахара, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Шаг 4
Соедините мучную смесь с жидкой яично-молочной смесью. Добавьте 40-50 г масла и взбейте до однородного состояния. На сухой раскалённой сковороде поджарьте крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи-блинчики выложите на тарелку, тут же смазывая 1 ч.л. прогретого сгущенного молока.
Шаг 5
Когда блинчики остынут, выложите на один из них масляный крем для торта и распределите его по всей поверхности блина.
Шаг 6
В середину блина выложите остывшую черничную начинку. Накройте следующим блином и повторите все сначала. Последний блин необходимо пропитать кремом и украсить свежей черникой. Дайте домашнему блинному торту пропитаться в холодильнике в течение несколько часов.