Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 149.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.49 г/5.49 г/24.53
500 г крыжовника
1 апельсин
200 г грецкого ореха
500 г сахара
Шаг 1
Чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами, подготовьте ингредиенты. Крыжовник переберите, промойте, удалите хвостики и плодоножки. Апельсин также хорошо помойте, можно со щеткой, так как понадобится его цедра, удалите косточки.
Шаг 2
Натрите апельсин на терке. Постарайтесь тереть так, чтобы не задеть белую часть кожуры – с ней цедра будет горчить. Саму мякоть апельсина режем мелко на кусочки.
Шаг 3
Грецкие орехи очистите от скорлупы, если требуется, освободите от перегородок и измельчите толкушкой: разложите орехи на доске, накройте тонким полотенцем и прокатайте как тесто.
Шаг 4
Для следующего этапа проверните апельсин, цедру, крыжовник и орехи через мясорубку. У вас должна получиться довольно жидкая масса. Можно для этой цели использовать блендер.
Шаг 5
Перелейте подготовленную массу в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на маленьком огне до закипания, 10 мин. Периодически помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
Шаг 6
Горячее варенье из крыжовника с апельсином разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками и переставьте на хранение на зиму в темное прохладное место.