Заварная творожная пасха

03 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 877.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.40 г/54.58 г/69.27

ванильный сахар изюм творог орехи варка десерт пасха творожная пасха цукаты заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

желтки – 5 шт.

сахар – 400 г

сливки (10%) – 250 мл

очищенные грецкие орехи – 100 г

светлый изюм – 100 г

цукаты – 50 г

сливочное масло – 250 г

творог – 1 кг

тертая цедра – с 1 лимона

ванильный сахар – 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заварной творожной пасхи cливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Желтки комнатной температуры переложите в большую нержавеющую миску и взбейте миксером с сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Во взбитую желтковую массу для заварной пасхи добавьте сливки и перемешайте. Поместите миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем дайте немного остыть и порубите. Изюм вымойте и обдайте кипящей водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте.

Шаг 4

Творог для заварной пасхи два раза протрите через частое сито. Затем порциями добавьте в него остывшую желтковую массу, постоянно перемешивая погружным блендером.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло и снова пробейте блендером. Положите подготовленные орехи, изюм, цедру, цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей. Выложите в нее подготовленную творожную массу. Накройте свободными концами марли, сверху поместите гнет весом около 1 кг.

Шаг 7

Подставьте под форму небольшую емкость и уберите заварную творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей осторожно выложите ее и украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Пасхальные куличи - рецепты с фото

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Коллекция рецептов творожной пасхи на сайте Гастроном.ру

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Творожная запеканка - рецепты с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Заварная пасха "Три шоколада"

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой.

Пасха заварная с маком

Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в случае с заварными пасхами. Такое блюдо станет прекрасным украшением пасхального стола. Особенность ...

Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Творожная пасха вместе с куличом готовят на Светлое воскресенье многие. У каждой хозяйки есть свой рецепт этих двух традиционных блюд. Эта пасха — заварная, с орехами и цукатами.

Заварная пасха с миндалем

Такую пасху можно украсить цукатами, миндальными лепестками или шоколадной глазурью.

Шоколадная пасха заварная

Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...

Еще больше статей на Gastronom.ru