Песочный пирог с вареньем в мультиварке
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 520.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.09 г/18.27 г/84.80
Мука пшеничная - 4 мультистакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 -1 ч.л.
Сахар - 1 мультистакан
Варенье (любое) - 300 г
Шаг 1
Растопите сливочное масло и перемешайте его с яйцами до однородности.
Шаг 2
Добавьте сахар и корицу, снова все перемешайте.
Шаг 3
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и, помешивая ложкой, постепенно вливайте маслянно-сахарно-яичную смесь. Когда станет тяжело мешать ложкой - тесто можно замешивать руками.
Шаг 4
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Скатайте его в шар, если шар не растекается и не теряет форму - тесто готово.
Шаг 5
Разделите шар на две части, одна должна быть побольше - это низ пирога, а вторая поменьше - его крышка. Разложите тесто по пакетикам и отправьте в холодильник минут на 40.
Шаг 6
Прошло 40 минут. Шар большего диаметра распределите по дну мультиварочной чаши, делая бортики (примерно 2-3 см).
Шаг 7
Залейте варенье и опустите (как бы закройте) бортики ложечкой или чем-то вроде того.
Шаг 8
Тут начинается самое интересное - крышка пирога. Делайте так, как подскажет фантазия. Обычно я просто тру на крупной тёрке тесто и сыплю на варенье, но сегодня я внезапно почувствовала себя творческой личностью и вот что получилось.
Шаг 9
Все, ставьте чашу в мультиварку, включите режим "выпечка" примерно на 1 час 10 минут (это для 800 Вт-вой мультиварки).