Тыквенный пирог с творогом
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 262.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.88 г/9.87 г/31.58
Для начинки:
мякоть тыквы – 250 г
творог – 150 г
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
мед – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
молотый имбирь – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
Для крема:
творог – 200 г
сахарная пудра – 1 ч. л.
Для теста:
бисквитное печенье – 10 шт.
тыквенные семечки – 50 г
тыквенное масло – 1 ст. л
мед – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте основу тыквенного пирога с творогом. Духовку нагрейте до 200°C. Бисквитное печенье и тыквенные семечки насыпьте в блендер, тщательно измельчите.
Шаг 2
Смесь печенья и семечек пересыпьте в миску. Влейте тыквенное масло и мед. Перемешайте и выложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для тыквенного пирога. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла тыкву. Варите на среднем огне 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Тыкву измельчите блендером в пюре. Тщательно взбейте миксером яйца с сахаром, медом, солью и ванильным сахаром. Соедините с творогом и пряностями. Выложите начинку на выпеченный корж в форме.
Шаг 5
Выпекайте тыквенный пирог с творогом 25 минут при 200°C. Дайте немного остыть и переложите на тарелку. Для крема творог взбейте с сахарной пудрой. Подайте вместе с пирогом.