Паста с рикоттой

Итальянский сыр рикотта чем-то напоминает наш творог — такой же свежий, мягкий и универсальный в плане гастрономических сочетаний. В частности, он прекрасно подходит к пасте — и надо сказать, что рецепты пасты с рикоттой с Италии довольно многочисленны.

Паста с рикоттой может выглядеть по-разному. Рикотту можно использовать как ингредиент для соуса к пасте, так и в качестве одного из ингредиентов начинки для пасты. В последнем случае рикотта хорошо смотрится и в итальянских «пельмешках»  (тортеллини, равиоли), в больших трубочках каннелони и в пасте-запеканке — лазанье.

Мы подобрали для вас некоторые рецепты пасты с рикоттой.

См. также:
Молодой сыр: рецепты и гастрономические сочетания

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев