Каннеллони со шпинатом и рикоттой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2455.jpg
  • 2455.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко
  • 200 г помидоров
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • шалот
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль, перец, тертый мускатный орех
  • 500 г свежего шпината
  • 250 г пасты каннеллони
  • 200 г рикотты
  • 80 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат перебрать, листья оборвать, стебли удалить. Вымыть, обсушить, крупно порубить, смешать в миске с рикоттой. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Полученной массой наполнить каннеллони и выложить в огнеупорную форму. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть крупно нарезать. Шалот и чеснок очистить, измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжаривать лук, чеснок и помидоры 5 мин. В отдельной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить муку. Помешивая, постепенно подливать молоко, в конце добавить половину тертого сыра. Обжаренные помидоры выложить в форму поверх каннеллони, полить белым соусом. Оставшееся сливочное масло натереть хлопьями и высыпать вместе с оставшимся пармезаном на соус. Запекать в духовке 30 мин. К этому традиционному итальянскому блюду лучше всего подходят красные сухие вина: Chianti, Valpolicella или Baraera.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

549 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
camilla 15 мая 2011

Обязательно приготовлю) Правда врядли получится так же изумительно вкусно, как в Италии!