Каннеллони со шпинатом и рикоттой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2455.jpg
  • 2455.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко
  • 200 г помидоров
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • шалот
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль, перец, тертый мускатный орех
  • 500 г свежего шпината
  • 250 г пасты каннеллони
  • 200 г рикотты
  • 80 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат перебрать, листья оборвать, стебли удалить. Вымыть, обсушить, крупно порубить, смешать в миске с рикоттой. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Полученной массой наполнить каннеллони и выложить в огнеупорную форму. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть крупно нарезать. Шалот и чеснок очистить, измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжаривать лук, чеснок и помидоры 5 мин. В отдельной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить муку. Помешивая, постепенно подливать молоко, в конце добавить половину тертого сыра. Обжаренные помидоры выложить в форму поверх каннеллони, полить белым соусом. Оставшееся сливочное масло натереть хлопьями и высыпать вместе с оставшимся пармезаном на соус. Запекать в духовке 30 мин. К этому традиционному итальянскому блюду лучше всего подходят красные сухие вина: Chianti, Valpolicella или Baraera.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

549 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
camilla 15 мая 2011

Обязательно приготовлю) Правда врядли получится так же изумительно вкусно, как в Италии!