Тарталетки Вива Италия!

31 марта 2011 / Светлана Зарецкая
  • Тарталетки Вива Италия!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орегано – 0,5 ч. л.
  • рикотта или домашний творог – 6 ч. л.
  • масло сливочное размягченное – 1 ч. л.
  • сыр – 60 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • масло оливковое – 20 мл
  • оливки – 6 шт.
  • спагетти (букатини) – 50 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • базилик свежий – 30 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • помидор – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки Вива Италия!. Шаг 1

Пасту отварить согласно инструкции. Чем она толще, тем проще работать. Откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать со спагетти.

Шаг 2

Тарталетки Вива Италия!. Шаг 2

Выложить спагетти спиралью в форму для маффинов. Полить оставшимся яйцом и запекать при температуре 180-190°C 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 3

Тарталетки Вива Италия!. Шаг 3

Приготовить три вида начинки. Для белой натереть 30 г сыра, мелко нарезать оливки, смешать. Для красной - помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано.

Шаг 4

Тарталетки Вива Италия!. Шаг 4

Для песто (зеленая начинка) - измельчить в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5

Тарталетки Вива Италия!. Шаг 5

В каждую начинку добавить по 2 ч.л. рикотты, соль по вкусу. Тарталетки заполнить с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выложить зеленую и красную. Вива, Италия!

Хозяйке на заметку

Идея этой закуски навеяна пирогом тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев