Каннеллони Светофоры

24 января 2014 / Алсу Муфтахова
  • Каннеллони Светофоры
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каннеллони - 250 г (1 упаковка)
  • говядина - 500 г
  • томатный соус - 3 ст. л.
  • тыква - 300 г
  • сливки жирностью 10% - 50 мл
  • замороженный измельченный шпинат - 400 г (1 упаковка)
  • рикотта - 100 г
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • пармезан - 50 г
  • молоко - 900 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 50 г
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить 3 вида начинки:
    Для мясной (красный цвет светофора) приготовить фарш, обжарить его до готовности на растительном масле. Затем добавить томатный соус, посолить и готовить еще пару минут.
    Для тыквенной (желтый цвет): тыкву в фольге запечь до готовности в разогретой до 180°C духовке (примерно 20-25 минут). Приготовить из нее пюре, добавить сливки, перемешать до однородной массы.
    Шпинатная начинка (зеленый цвет) :разогреть растительное масло в сковороде, положить замороженный шпинат. Прогревать, пока он не разморозится. После этого готовить еще минуты 3, посолить по вкусу, добавить рикотту и перемешать.

  2. Отварить каннеллони в большом количестве подсоленной воды около 4 минут, воду слить.

  3. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, при постоянном помешивании влить горячее молоко и готовить еще минут 5 до загустения. Посолить, добавить мускатный орех.

  4. В форму, где которой будут выпекаться каннеллони, налить половину соуса. Каннеллони заполнить начинками. Выкладывать в форму поочередно: с красной начинкой, с желтой и зеленой - по цветам светофора. Полить оставшимся соусом, сверху посыпать натертым пармезаном. Выпекать при темературе 180°C около 20 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста. Рецепты

Паста. Рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев