Лазанья с рикоттой и баклажанами

27 апреля 2011 / gastronom
  • Лазанья с рикоттой и баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр рикотта – 200 г
  • лук небольшой – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • измельченная мякоть томатов – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 10 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • тертый пармезан – 100 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • молотый орегано – 0,5 ч. л.
  • листы теста для лазаньи – 20 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 3

Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.

Шаг 4

Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 4

Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин. Выложить на рабочий стол и дать остыть.

Шаг 5

Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 5

Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.

Шаг 6

Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 6

Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NikitaA 1 июля 2014

Ответ Алене ! Ну и какая это лазанья, без верхнего слоя)))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Как они могли не засохнуть, если ничем не покрыты? Просто такой "защитный слой". Сняли бы их, да и все.

NikitaA 10 июня 2014

Не знаю , что я сделала не так, но верхние лесты у меня засохли. Есть можно, но второй раз я ее по этому рецепту не приготовлю ....

maro4a 3 мая 2014

Замечательный рецепт! Второй раз по нему готовлю, оба раза, как говорится, "в яблочко". В духовку я тоже ставила на 20 мин. Совет: томатным соусом смазывать достаточно обильно (ровным слоем покрывайте все листы), чтобы получилось сочно. Верхние (последние) листы намазать очент тонким слоем рикоты, и присыпать пармезаном.

virresistible 30 апреля 2013

Очень хороший рецепт, быстро и легко. я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно отваривать и в духовку ставила на 20 минут. и с рикоттой все-таки лучше на мой вкус.

Гость 14 сентября 2011

Вместо рикотты можно использовать жирный творог. Я использую творог жирностью 18%.

Josephine 13 сентября 2011

Чем можно заменить рикотту?Творог подойдет и какой жирности?