1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
Анастасия Кудрявцева
20 августа 2013 г.

Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

Анастасия Кудрявцева
20 августа 2013 г.

Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если у вас нет опыта вымешивания такого крутого теста, используйте 3 яйца вместо двух. Только все яйца надо добавлять сразу. Шалфей можно заменить кинзой. Вместо рикотты можно использовать моцареллу в рассоле.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
молотый фундук – 1/2 чашки
чеснок – 1 зубчик
сыр "Пармезан" – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
сыр Рикотта – 3/4 чашки
сыр Пармезан – 1/2 чашки
Для соуса:
куриный или говяжий бульон – 1 чашка
листики шалфея – 20 шт.
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
Для теста:
яйцо – 2 шт.
несладкий какао-порошок – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
мука – 1,5 чашки
соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части. На одну половину выложить ложкой начинку на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки водой. Накрыть второй свободной половиной и прижать вокруг начинки. Вырезать равиоли. Вскипятить воду с солью в большой кастрюле и бросить туда равиоли вариться на 6-8 минут. Приготовить соус: нагреть в сковороде растительное масло, положить туда чеснок и мешать, следя, чтобы чеснок не начал гореть, около 1 минуты. Добавить бульон, довести до кипения и положить масло. Уменьшить огонь до маленького и дать соусу немного покипеть, чтобы он загустел. В конце добавить мелко порезанные листья шалфея или кинзу. Готовые равиоли вынуть шумовкой из кастрюли и положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать. Подавать горячими в соусе, посыпав пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет опыта вымешивания такого крутого теста, используйте 3 яйца вместо двух. Все яйца нужно будет добавить одновременно. Шалфей можно заменить кинзой, а рикотту - моццареллой в рассоле
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ