Тальятелле с сушеными белыми грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1431.jpg
  • 1431.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ч.л.
  • 400 г яичных тальятелле
  • чеснок – 2 зубчика
  • 350 г томатной пассаты (протертых помидоров)
  • 60 г белого лука
  • 150 г пармезана
  • 0,5 стакана грибного бульона
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белые грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 мин., затем слегка отжать и мелко нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить вместе лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука, 5–6 мин., после чего чеснок удалить. Добавить белые грибы и 5 мин. обжаривать все вместе. Влить белое вино и готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить грибной бульон и пассату, перемешать. Готовить на медленном огне 30 мин., добавив через 15 мин. настой от грибов. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Тем временем отварить тальятелле в подсоленном кипятке "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю. Влить туда же соус, энергично перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Немедленно подать.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

695 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 мая 2014

Спасибо за рецепт! Навернули по 3 порции с мужем на ужин)))

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 8 декабря 2010

я бы бульон заменила сливками. примерно полстакана