8 сентября 2013 / gastronom

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

8 сентября 2013 / gastronom
  • Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки (желательно типа 00)
  • 3 яйца
  • 100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)
  • 150 мл сливок жирностью 10–11%
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 5 ст. л. рикотты (или некислого творога
  • 5 ст. л. натертого пармезана
  • 2 маленькие молодые свеклы
  • пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы. Шаг 1

Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.

Шаг 2

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы. Шаг 2

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. Разбейте туда яйца, слегка взболтайте их вилкой и аккуратно, понемногу смешайте с мукой.

Шаг 3

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы. Шаг 3

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на рабочую поверхность, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы. Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы. Шаг 5

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой. Разрежьте полосы на квадраты.

Шаг 6

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы. Шаг 6

Для соуса налейте сливки в небольшой сотейник, добавьте кусочки горгонзолы и варите, помешивая, до полного растворения сыра на слабом огне. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 3–4 мин. Аккуратно шумовкой переложите равиоли в соус и прогрейте в нем, 2 мин. Подавайте немедленно.

Заготовленные впрок равиоли положите на поднос, присыпанный мукой, и поставьте в морозильник на 3 ч. Переложите в контейнер.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев