1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
gastronom
08 сентября 2013 г.

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

gastronom
08 сентября 2013 г.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки (желательно типа 00)
3 яйца
100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)
150 мл сливок жирностью 10–11%
щепотка соли
Для начинки:
5 ст. л. рикотты (или некислого творога
5 ст. л. натертого пармезана
2 маленькие молодые свеклы
пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. Разбейте туда яйца, слегка взболтайте их вилкой и аккуратно, понемногу смешайте с мукой.

Шаг 3

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на рабочую поверхность, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой. Разрежьте полосы на квадраты.

Шаг 6

Для соуса налейте сливки в небольшой сотейник, добавьте кусочки горгонзолы и варите, помешивая, до полного растворения сыра на слабом огне. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 3–4 мин. Аккуратно шумовкой переложите равиоли в соус и прогрейте в нем, 2 мин. Подавайте немедленно.Заготовленные впрок равиоли положите на поднос, присыпанный мукой, и поставьте в морозильник на 3 ч. Переложите в контейнер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ