26 мая 2013 / gastronom

Жареные равиоли с рикоттой и медом

26 мая 2013 / gastronom
  • Жареные равиоли с рикоттой и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сыра рикотта
  • 2 желтка
  • 3-4 ст. л. жидкого меда
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • цедра половины лимона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • соль по вкусу
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см. Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымесить. Уложить немного начинки в центр квадратного сочня, смазать края оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить, стараясь выдавить из центра лишний воздух. Обжарить получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Подавать равиоли горячими, обильно полив медом.

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев