21 октября 2008 / gastronom

Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)

21 октября 2008 / gastronom
  • Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные твердые груши – 2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • сыр горгонзола – 200 г
  • сыр рикотта – 250 г
  • масло для фритюра
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сливки жирные – 300 мл

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 3-4 стакана

Для теста:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для теста:

  • вино белое сухое – 5 ст. л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • граппа – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса довести до кипения сливки, добавить раскрошенную горгонзолу, вымешать до однородности, сохранять теплым. Для начинки очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Вино с медом довести до кипения, залить груши, перемешать. Через 10 мин. слить жидкость, смешать груши с рикоттой. Для теста 2 стакана муки просеять с солью и разрыхлителем, смешать с цедрой и мягким маслом. Затем влить яйца, взбитые с вином, граппой и лимонным соком. Вымешать до однородности, подсыпая еще муку – должно получиться эластичное мягкое тесто. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, нарезать квадратами 5х5 см. В центр каждого квадрата выложить 1 ч. л. грушевой смеси, слепить «мешочки» со свисающими краями. Во фритюрнице разогреть масло до 160–170 °С. Порциями обжаривать фьоччи со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Когда все фьоччи готовы, переложить в подогретую тарелку, полить теплым соусом и подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 349 ккал

Белки

44 г

Жиры

89 г

Углеводы

97 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Самая необычная паста которую я видел))) Обязательно приготовлю!!! Спасибо

Trio - Milonga Trio - Milonga 2 декабря 2009

Ого, ну и допуск: мука 3-4 стакана!

Гость 2 ноября 2009

Спасибо, хороший рецепт! Только название не совсем правильное. Итальянское fiocchi произносится фьоККи.