31 октября 2012 / gastronom

Запеканка с каннеллони

31 октября 2012 / gastronom
  • Запеканка с каннеллони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 шт. канеллони
  • 250 г очищенных креветок
  • 200 г свежезамороженного шпината
  • 200 г рикотты
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 200 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 0,5 молотого тимьяна
  • 1 веточка базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка с каннеллони. Шаг 1

Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2

Запеканка с каннеллони. Шаг 2

Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Запеканка с каннеллони. Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.

Шаг 4

Запеканка с каннеллони. Шаг 4

Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.

Шаг 5

Запеканка с каннеллони. Шаг 5

Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.

Шаг 6

Запеканка с каннеллони. Шаг 6

Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.

Хозяйке на заметку

>

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Количество калорий

460 ккал

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

25 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (37) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев