1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Анастасия Кудрявцева
22 августа 2003 г.

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Анастасия Кудрявцева
22 августа 2003 г.

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 400 г
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
вода – 3 ст. л.
Для начинки:
изюм – 45 г
подсушенный ржаной хлеб – 30 г
яйцо – 1 шт.
цедра 1 лимона
вареный шпинат – 250 г
петрушка свежая – 1 ст. л.
тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – 1/2 ч. л.
масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
луковица небольшая – 1/2 шт.
корица – 2 щепотки
Для подачи:
сахар – 1 щепотка
сыр рикотта – 100 г
масло сливочное растопленное – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 минут. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску. Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю. Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку и полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно его разморозив и удалив лишнюю влагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ