Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

22 августа 2013 / Анастасия Кудрявцева
  • Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста Участник

Участник

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 400 г
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 3 ст. л.

Для начинки:

  • изюм – 45 г
  • подсушенный ржаной хлеб – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра 1 лимона
  • вареный шпинат – 250 г
  • петрушка свежая – 1 ст. л.
  • тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
  • луковица небольшая – 1/2 шт.
  • корица – 2 щепотки

Для подачи:

  • сахар – 1 щепотка
  • сыр рикотта – 100 г
  • масло сливочное растопленное – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 минут. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску. Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю. Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку и полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.

Хозяйке на заметку

Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно его разморозив и удалив лишнюю влагу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев