Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

22 июня 2007 / gastronom
  • 1246.jpg
  • 1246_1.jpg
  • 1246.jpg
  • 1246_1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • РЕКОМЕНДУЕМ
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • выбрать и приобрести пасту BRAVIZZI
  • В ассортименте BRAVIZZI есть также папарделле с натуральным шпинатом, с лимоном и перцем.
  • 50 г соленой рикотты
  • Для этого рецепта идеально подходят папарделле BRAVIZZI - яичная паста из муки пшеницы твердых сортов с оливковым маслом extra virgin.
  • 250 г яичной лапши папарделле
  • 300 г соцветий брокколи
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • Папарделле BRAVIZZI отлично сочетаются с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.
  • Вы можете быть уверены, что едите настоящий свежий продукт!
  • чеснок – 1 зубчик
  • 50 г пикантной салями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин. Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать. При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

ВСЁ о ПАСТЕ О том, как правильно выбирать, готовить и есть пасту; о соусах к пасте и истории ее происхождения читайте в нашем обзоре.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

401 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев