Тальятелле с куриным филе и рикоттой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1896.jpg
  • 1896.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • тальятелле
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • лимон (цедра)
  • сок 0,5 лимона
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 100 г рикотты
  • 1 ч. л. сушеного кервеля
  • 2 средних помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть сковороду для гриля. Натереть поверхность куриной грудки маслом и лимонной цедрой. Положить куриную грудку на сковороду для гриля, обжарить с обеих сторон по 6 мин., сохранить горячей. Влить в кастрюлю 2 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Сливки влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, размешать, убавить огонь, готовить до консистенции сметаны. Добавить рикотту, кервель и помидоры, разрезанные на четвертинки. Прогреть 2 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом. Куриную грудку нарезать ломтиками. Смешать пасту и соус, выложить на тарелку, поверх выложить ломтики куриного филе, приправить.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

732 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев