1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Каннеллони с лососем и цукини
gastronom
07 апреля 2011 г.

Каннеллони с лососем и цукини

gastronom
07 апреля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
каннеллони – 8 трубочек
Для начинки:
тонкая зеленая спаржа – 12 стеблей
соль – по вкусу
свежий лосось – 400 г
цукини – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр Рикотта – 100 г
Для соуса бешамель:
молоко – 300 мл
мука – 2,5 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу очистить, нижнюю твердую часть стеблей отрезать. Спаржу нарезать маленькими кусочками. Положить вместе с цукини в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин., до мягкости. Вынуть дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2

Лосося промыть, обсушить, очистить от костей и нарезать произвольными кусками. Поместить в блендер, добавить рикотту, яйцо, соль и перец по вкусу, взбить в однородную пышную массу.

Шаг 3

Положить в миску сваренные овощи, добавить рыбно-сливочную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отваривать каннеллони в течение 4 мин., вынуть из воды и дать немного остыть.

Шаг 5

Приготовить соус бешамель. Соединить в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло и муку. Постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Начинить каннеллони подготовленным фаршем, сложить в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лосось в маринаде из смородины

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ