Каннеллони с лососем и цукини

7 апреля 2011 / gastronom
  • Каннеллони с лососем и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каннеллони – 8 трубочек

Для начинки:

  • тонкая зеленая спаржа – 12 стеблей
  • соль – по вкусу
  • свежий лосось – 400 г
  • цукини – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр Рикотта – 100 г

Для соуса бешамель:

  • молоко – 300 мл
  • мука – 2,5 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 1

Цукини вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу очистить, нижнюю твердую часть стеблей отрезать. Спаржу нарезать маленькими кусочками. Положить вместе с цукини в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин., до мягкости. Вынуть дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2

Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 2

Лосося промыть, обсушить, очистить от костей и нарезать произвольными кусками. Поместить в блендер, добавить рикотту, яйцо, соль и перец по вкусу, взбить в однородную пышную массу.

Шаг 3

Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 3

Положить в миску сваренные овощи, добавить рыбно-сливочную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 4

Отваривать каннеллони в течение 4 мин., вынуть из воды и дать немного остыть.

Шаг 5

Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 5

Приготовить соус бешамель. Соединить в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло и муку. Постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Каннеллони с лососем и цукини. Шаг 6

Начинить каннеллони подготовленным фаршем, сложить в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда с цукини

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев