Тортеллини с сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 1750.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
  • 50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • соль
  • 200 г рикотты
  • Для теста:
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 1 ст. л. рубленой зелени майорана
  • мука – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

707 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев