Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в качестве специй для засолки огурцов. Более крупные головки обычно маринуют отдельно. Есть можно и молодые стрелки чеснока. Для этого их надо порезать, а затем обжарить в сливочном масле. Такой гарнир хорош с яичницей, отварной картошкой или гречкой.

Зубчики чеснока добавляют в салаты и омлеты с зеленью и овощами, приправляют супы. Головки чеснока с нежной кожицей также запекают в духовке — отдельно или вместе с овощами (морковкой, картошкой, репой). Чеснок, растертый со специями, выступает отличной приправой к мясу, рыбе и птице.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке