27 февраля 2009 / gastronom

Баранина с молодым чесноком

27 февраля 2009 / gastronom
  • Баранина с молодым чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с молодым чесноком. Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.

Шаг 2

Баранина с молодым чесноком. Шаг 2

В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.

Шаг 3

Баранина с молодым чесноком. Шаг 3

Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 4

Баранина с молодым чесноком. Шаг 4

Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 5

Баранина с молодым чесноком. Шаг 5

Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить при температуре 220°С 15 мин.

Шаг 6

Баранина с молодым чесноком. Шаг 6

Добавить чеснок в форму с мясом и готовить при той же температуре еще 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

416 ккал

Белки

14 г

Жиры

38,1 г

Углеводы

4,1 г

Источник

"Школа гастронома"

#10(108), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 11 апреля 2012

Замечательный рецепт. Очень вкусно, просто и быстро! А аромат! Все делала по рецепту, только еще сверху на мясо уложила недоваренный картофель. Просто объеденье! Надеялась, что дети хотя бы картошечку "поклюют", но - о чудо!!- смели и мясо и картошку и лук и даже чеснок! Спасибо!

Олег Осипов 13 марта 2010

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно