11 августа 2012 / gastronom

Рыба под чесночным соусом

11 августа 2012 / gastronom
  • Рыба под чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сибаса весом по 350 г
  • головка молодого чеснока
  • пучок укропа
  • 200 мл сливок
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под чесночным соусом. Шаг 1

Чеснок, не очищая, запечь в разогретой до 200°С духовке, 15 мин., затем очистить от кожицы и вилкой размять в пюре. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Рыба под чесночным соусом. Шаг 2

Добавить к чесночному пюре сливки и укроп. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Рыба под чесночным соусом. Шаг 3

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей полить чесночным соусом.

Хозяйке на заметку

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от осеннего, сильно постаревшего, молодой чеснок часто можно есть сырым, не морщась, добавлять цельными головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, возьмите на заметку: запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к рыбным блюдам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 августа 2012

Отличная подсказка на счет чеснока в духовке. спасибо.