3 апреля 2012 / Надежда

Томатный суп с молодым чесноком и креветками

3 апреля 2012 / Надежда
  • Томатный суп с молодым чесноком и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень – по вкусу
  • креветки – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • приправа (итальянские травы) – по вкусу
  • сыр Пармезан – 50 г
  • горошек зеленый – 200 г
  • соль – по вкусу
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • томаты – 500 г
  • сельдерей корневой – 1 шт.
  • чеснок молодой – 2 головки
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить масло и обжарить на нем 3 минуты сельдерей, добавить морковь, жарить еще пару минут. Молодой чеснок очистить от жестких листьев и нарезать вместе с перьями. Белую часть порея разрезать пополам и нарезать полукольцами. Добавить к овощам. Жарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая. Влить вино и частично выпарить его. Залить кипятком овощи и варить до готовности сельдерея, 10-15 минут. Очистить помидоры от кожи, надрезав ее у плодоножки крест накрест и опустив их на пару минут в кипяток. Измельчить очень мелко ножом. Когда корнеплоды будут готовы, влить помидоры, внести приправы и соль. Как только суп закипит, добавить зеленый замороженный или свежий горошек (не консервированный) и выключить плиту, а через 5 минут ввести очищенные креветки и оставить под крышкой на пару минут. При подаче присыпать стружкой пармезана и зеленью. К супу подавать ломтики белого хлеба, обжаренные на оливковом масле.

Хозяйке на заметку

Вместо сельдерея можно использовать репу. Так же вместо помидоров можно брать помидорную массу в собственном соку (типа "Поми").

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев