1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
gastronom
25 апреля 2008 г.

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

gastronom
25 апреля 2008 г.

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 329.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/20.00
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мята свежая – средний пучок
перец черный свежемолотый
соль крупная морская
масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана
чеснок молодой – 1 головка
картофель молодой – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Шаг 2

Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.

Шаг 3

Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

ГРУППА

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ