Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

25 апреля 2008 / gastronom
  • Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята свежая – средний пучок
  • перец черный свежемолотый
  • соль крупная морская
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана
  • чеснок молодой – 1 головка
  • картофель молодой – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Количество калорий

329 ккал

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

20 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Vida_loca 28 мая 2012

Рецепт понравился, только я бы рекомендовала картошечку в соусе не 5 минут подержать, а 15-20, она тогда вкуснее становится!

Гость 29 июня 2010

картошечка-люкс!