1 апреля 2013 / gastronom

Чесночное мороженое

1 апреля 2013 / gastronom
  • Чесночное мороженое
  • Чесночное мороженое 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок (не менее 33%)
  • 5 зубчиков молодого чеснока
  • 6 желтков
  • 1 ст. л. с верхом меда
  • щепотка молотого белого перца
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Чеснок тщательно измельчите. В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин.

  2. Приготовьте огнеупорную посуду, подходящую для водяной бани, которую можно было бы установить внутри кастрюли большего размера со слабо кипящей водой так, чтобы в нее не попадали брызги. Венчиком взбейте в ней желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

  3. Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте в нее молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения – должен получиться крем, который будет стекать с опущенной в него ложки, оставаясь на ней тонким слоем, 7–10 мин.

  4. Заполните глубокую миску льдом, поместите в нее посуду с кремом и полностью охладите его, помешивая. Затем заморозьте в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, налейте крем в чашу блендера, поместите ее в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет.


Совет гастронома
Мед помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость, поэтому выбирайте сорта с мягким цветочным ароматом – липовый, донниковый, акациевый. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев