Закуска из чесночных стрелок (дудок)

2 июля 2011 / Инга Олонцева
  • Закуска из чесночных стрелок (дудок)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий – 1 шт.
  • орегано сухой – 1 щепотка
  • чеснок (стрелки) – 300 г
  • бекон – 50 г
  • перец молотый черный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сок томатный – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чесночные стрелки помыть, отрезать сухие концы. Если семенная часть не очень большая и не сухая, ее можно оставить. Разрезать стрелки на несколько частей. На разогретой сковороде слегка обжарить предварительно нарезанный короткими полосками бекон. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Морковь очисть, помыть и натереть на крупной терке. еогда бекон слегка подрумянится, добавить к нему чесночные стрелки, жарить их на медленном огне 10 минут. Затем к стрелкам добавить морковь и сладкий перец, через пару минут влить томатный сок. Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, до готовности овощей. В конце тушения добавить орегано, перец и соль.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
geogis 8 июля 2011

Пробовал, очень вкусно! Спасибо!)

laco 5 июля 2011

Обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт!!

Очень здорово!Беру на заметку,на следующий сезон!

Inessa.o 4 июля 2011

Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать! Аппетитно выглядит!