1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой чеснок
  4. Омлет с лесными грибами
gastronom
16 августа 2021 г.

Омлет с лесными грибами

gastronom
16 августа 2021 г.

Омлет с лесными грибами
Омлет с лесными грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.

Сложность: легко
Калории: 396.66 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.67 г/34.33 г/6.61
Второе блюдоСковородаЖаркаЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 средних яиц
2 ст. л. сметаны
Грибы лесные 5-6 шт
1 молодая луковица
3 зубчика молодого чеснока
2 ст. л. топленого масла
соль, копченая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы обработайте, нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде для блинов.Выложите лук и чеснок, через 1 мин. – грибы. Жарьте на сильном огне, помешивая,3–4 мин. Уменьшите огонь, жарьте еще 5 мин.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью до однородности. Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 4

Выложите в сковороду оставшееся масло, затем,когда масло растает и нагреется, влейте яичную массу. Готовьте, сдвигая схватившиеся части омлета, пока омлет не достигнет желаемой консистенции. Посыпьте паприкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сладкий омлет с яблоками и медом

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка - варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Порционный омлет с ветчиной и сливочным сыром

Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до самого обеда.

35 мин

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века Анна и Виктор Пуляр открыли харчевню в местечке Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Наибольшим успехом у путешественников, приезжающих в город, пользовался пышный омлет матушки Пуляр. Рецепт этого блюда остался тайной, поэтому сегодня существует несколько вариантов этого омлета.

20 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ