Паста с креветками и соусом песто Удачный улов

7 апреля 2012 / Gladiolus
  • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус Песто – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • креветки – 200 г
  • масло оливковое
  • соль
  • Паста (ленточки или спагетти) – 250 г

Для украшения

  • руккола (веточки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. оливкового масла. В сковороде раскалить оливковое масло, положить туда измельченный чеснок. Жарить 30 секунд, помешивая. Добавить креветки, держать на огне 1,5 минуты, продолжая помешивать. Положить в сковороду 2 ст. л. песто. Посолить и поперчить. Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть на плите еще 1,5 минуты. Выложить пасту в тарелку, украсить листиками рукколы.

Хозяйке на заметку

В рецепте использовался готовый соус песто. Но его можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать в блендере 50 г зеленого базилика, 50 г натертого сыра Пармезан, 3 ст. л. кедровых орешков и 100 мл оливкового масла.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NadiaSidor 28 октября 2012

Отличный рецепт: быстро, легко и питательно. И соус песто, приготовленный в домашних условиях ( так, как написано ниже) получается восхитительный. Добавила вместо свежего базилика сушеный. Спасибо за рецепт.