Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.

А вот в России жюльеном обычно называют горячую закуску из грибов или курицы. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, филе курицы (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром, поливают маслом и запекают. При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками-кусочками.

Ниже приведены рецепты жюльена, каким его знают в нашей стране.

Другие рецепты:
Жюльен в тесте фило
Закуски во французском стиле
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французские соусы

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Читать полностью

Жюльен из белых грибов

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Жюльен с куриной печенью

Кухня: авторская
Время: 30 мин
Пользователь jucha
личный рецепт

Куриный жюльен с грибами

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Жюльен из крабов

Время: 1 час
"Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011

Жюльен из грибов

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (123) октябрь 2011

Грибные жюльены с кальмарами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Рыбные жюльены

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (156) май 2010

Жюльен в корзинке

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин

Жюльен Дары моря

Время: 1 час
Пользователь murzilka08
личный рецепт

Жюльен с перепелиными яйцами

Время: 1 час
"Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008

Кремлёвский жюльен

Кухня: русская
Время: 1 час
Пользователь Njama
личный рецепт

Жюльен с мидиями и креветками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #21(119), 2008

Жюльен грибной

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #05(31), 2005

Жюльен из крабов

Кухня: французская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #05(31), 2005

Жюльен из креветок и мидий

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11, 2005

Жюльен куриный

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #05(31), 2005

Сливочный соус для жюльена

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #05(31), 2005

Жюльен

Кухня: домашняя
Время: 1,5 часа
Пользователь ignis
личный рецепт

Cибас с овощным жюльеном

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #06(53), 2006

Вонголе с овощным жюльеном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Жюльен из креветок с белым вином

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2005

Жюльен из морского ежа

Кухня: фьюжн
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2002

Куриный жюльен

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником