Жюльен с мидиями и креветками

17 декабря 2008 / gastronom
  • Жюльен с мидиями и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • креветки консервированные в с/с – 200 г
  • мидии консервированные в с/с – 200 г
  • соль
  • сыр типа гауды – 100 г

Для соуса:

  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 2

Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.

Шаг 3

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 3

Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 4

Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.

Шаг 5

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 5

Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.

Шаг 6

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 6

Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

#21(119), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tolomeia 29 марта 2015

Самый удачный рецепт с мидиями из всех, что я пробовала. На праздничном столе всегда "уходит" первым. Отличный!

Гость 13 сентября 2013

Тоже делала со свежими креветками и мидиями! Оооочень вкусно получилось! отличный рецепт!

IL_Israel 18 февраля 2011

Отличная закуска, спасибо за рецепт!

Гость 27.12.2010, морепродукты консервированные, как и заявлено в рецепте

Гость 12 февраля 2011

Гость, зачем обжаривать? По рецепту морепродукты консервированные, а обжариваются грибы с луком (если не только картинки смотреть, а еще читать рецепт, это не сложно заметить %))

Гость 27 декабря 2010

Судя по фоткам, морепродукты нужно предварительно обжарить. Так?

Elen Elen 21 ноября 2009

пробовала со свежими креветками и мидиями, предварительно отварив их 5 мин в кипящей воде, получилось прекрасно :)

Josephine 20 ноября 2009

Действительно вкусно.

koshmarika 7 марта 2009

вкуснятина!!!

SpArTaShKa 25 января 2009

Вкусно