17 декабря 2008 / gastronom

Жюльен с мидиями и креветками

17 декабря 2008 / gastronom
  • Жюльен с мидиями и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 2

Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.

Шаг 3

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 3

Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 4

Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.

Шаг 5

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 5

Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.

Шаг 6

Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 6

Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Белки

25,7 г

Жиры

10,3 г

Углеводы

24,5 г

Источник

"Школа гастронома"

#21(119), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tolomeia 29 марта 2015

Самый удачный рецепт с мидиями из всех, что я пробовала. На праздничном столе всегда "уходит" первым. Отличный!

Гость 13 сентября 2013

Тоже делала со свежими креветками и мидиями! Оооочень вкусно получилось! отличный рецепт!

IL_Israel 18 февраля 2011

Отличная закуска, спасибо за рецепт!

Гость 27.12.2010, морепродукты консервированные, как и заявлено в рецепте

Гость 12 февраля 2011

Гость, зачем обжаривать? По рецепту морепродукты консервированные, а обжариваются грибы с луком (если не только картинки смотреть, а еще читать рецепт, это не сложно заметить %))

Гость 27 декабря 2010

Судя по фоткам, морепродукты нужно предварительно обжарить. Так?

Elen Elen 21 ноября 2009

пробовала со свежими креветками и мидиями, предварительно отварив их 5 мин в кипящей воде, получилось прекрасно :)

Josephine 20 ноября 2009

Действительно вкусно.

koshmarika 7 марта 2009

вкуснятина!!!

SpArTaShKa 25 января 2009

Вкусно