1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
gastronom
23 декабря 2012 г.

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

gastronom
23 декабря 2012 г.

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стерлядь весом примерно 1 кг
250 г готового слоеного теста
4 средние луковицы
1 л нежирных сливок
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.

Шаг 3

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку до золотистого цвета, на 20–30 мин.Совет гастрономаЕсли у вас дома есть маленькие горшочки, можете запечь жюльены в них (хотя количество ингредиентов все равно придется увеличить). В этом случае закрывайте горшочки не слоеным, а сдобным дрожжевым тестом и пеките чуть дольше.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Среди ваших друзей и знакомых наверняка есть такие, для кого застолье – не застолье, если между холодными закусками и основным блюдом не подают жюльены. Вот и удивите их жюльеном из рыбы, причем весьма благородной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ