23 декабря 2012 / gastronom

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

23 декабря 2012 / gastronom
  • Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
  • Жюльены из стерляди под крышечкой из теста 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стерлядь весом примерно 1 кг
  • 250 г готового слоеного теста
  • 4 средние луковицы
  • 1 л нежирных сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста. Шаг 1

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста. Шаг 2

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.

Шаг 3

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста. Шаг 3

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку до золотистого цвета, на 20–30 мин.

Совет гастронома
Если у вас дома есть маленькие горшочки, можете запечь жюльены в них (хотя количество ингредиентов все равно придется увеличить). В этом случае закрывайте горшочки не слоеным, а сдобным дрожжевым тестом и пеките чуть дольше.

Хозяйке на заметку

Среди ваших друзей и знакомых наверняка есть такие, для кого застолье – не застолье, если между холодными закусками и основным блюдом не подают жюльены. Вот и удивите их жюльеном из рыбы, причем весьма благородной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев