Жюльен из креветок с белым вином

22 июня 2007 / gastronom
  • 1809.jpg
  • 1809.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • 200 г мелких очищенных креветок
  • 1/3 стакана молока
  • 1 щепотка карри
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • cоль, перец
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 50 г твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки и хорошо перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

215 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, муки 2 ст. л. Спасибо за бдительность :)

Гость 23 июля 2010

Сколько нужно муки?