22 июня 2007 / gastronom

Жюльен из креветок с белым вином

22 июня 2007 / gastronom
  • 1809.jpg
  • 1809.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • 200 г мелких очищенных креветок
  • 1/3 стакана молока
  • 1 щепотка карри
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • cоль, перец
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 50 г твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки и хорошо перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

215 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, муки 2 ст. л. Спасибо за бдительность :)

Гость 23 июля 2010

Сколько нужно муки?