22 июня 2007 / gastronom

Жюльен куриный

22 июня 2007 / gastronom
  • 2861.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня. 2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами. 3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам. 4. Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

501 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 19 декабря 2011

Можно взять и вареное, но только важно его не переготовить, а то жюльен получится суховат.

Гость 19 декабря 2011

скажите, а можно взять варенное куриное мясо или его все-таки лучше обжарить?

tanaro 13 декабря 2010

Я бы изменила пропорции, взяв поровну куриной грудки и грибов. Так нежнее. В остальном - рецепт отличный. Грудку не пережарьте, и режьте как можно тоньше - "жюльеном" http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1870

Администратор 5 декабря 2010

Larisa, ссылку исправили

Larisa 2 декабря 2010

Ссылка на "сливочный соус" не работает.

zaiazh 23 января 2010

да,просто прекрасно! спасибо огромное!

Татьяна Касаткина 9 сентября 2008

Очень вкусно! Делаю дома по праздникам. Гостям всегда очень нравиться!