Грибные жюльены с кальмарами

19 июля 2011 / gastronom
  • Грибные жюльены с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 500 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • сыр полутвердых сортов – 300 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • тушки кальмаров – 500 г
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 1

Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.

Шаг 2

Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 2

Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

Шаг 3

Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 5

Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 6

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев