18 ноября 2011 / gastronom

Жюльен из грибов

18 ноября 2011 / gastronom
  • Жюльен из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 700 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • соль
  • луковицы – 2 шт.
  • тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльен из грибов. Шаг 1

В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Жюльен из грибов. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.

Шаг 3

Жюльен из грибов. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ксения 29 июня 2016

Очень вкусно!!!

osakhan131 28 марта 2015

доавьте куриную печень=можно гостям подавать!

Елена 27 декабря 2014

добавьте отварную курицу, вкус будет еще лучше! это действительно самый вкусный рецепт жюльена

Лучший рецепт жюльена!

Алла 15 апреля 2014

Присоединяюсь, не ожидала. Очень вкусно. давно искала рецепт и нашла теперь пойдет в любимые рецептики

marina0331 9 марта 2013

очень вкусно! не ожидала, что такой простой рецепт может вызвать море удовольствия!

Гость 7 сентября 2012

Самый вкусный рецепт из мною перепробованных!

ima15 26 февраля 2012

Впервые готовила жюльен, рецепт отличный. Получилось очень вкусно!

nikoletta 20 февраля 2012

Очень вкусно. Спасибо за рецепт