1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Грибы, запеченные в кокотнице
gastronom
15 ноября 2021 г.

Грибы, запеченные в кокотнице

gastronom
15 ноября 2021 г.

Грибы, запеченные в кокотнице
Грибы, запеченные в кокотнице (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.

Сложность: легко
Калории: 475.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.79 г/38.11 г/22.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г лесных грибов
200 мл говяжьего бульона
1 большая картофелина
1 луковица
2 зубчика чеснока
80 г деревенской сметаны
30 г сыра типа гауда
4 веточки петрушки
оливковое масло
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. вустерского соуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Разложите содержимое сковороды по 2–4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху – картофель и сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин.

Шаг 4

Петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем. Достаньте кокотницы,­ снимите крышки и, распределив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 мин. под грилем. Подавайте горячими с чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

3 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Жюльен в грибных шляпках

Шампиньоны с курицей, приготовленные в виде жюльена - отличный вариант, когда нет под рукой кокотниц.

20 мин + 30 мин

krkharitonova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ