22 июня 2007 / gastronom

Жюльен из крабов

22 июня 2007 / gastronom
  • 2864.jpg
  • 2864.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 50 мл белого вина
  • чеснок – 1 зубчик
  • мясо крабовое
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • соль, белый молотый перец
  • сок лимонный
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить крабовое мясо, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, 4 мин. 2. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец. Перемешать. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке 15 мин. Наполнить получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 мин.

КСТАТИ Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

687 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев