Вонголе с овощным жюльеном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2782.jpg
  • 2782.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец по вкусу
  • 50 г моркови
  • 400 г ракушек вонголе
  • 60 мл белого сухого вина
  • цукини – 50 г
  • 20 г оливкового масла
  • 50 г лука-шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить овощи и обжарить их в течение 5 мин. на сильном огне, затем выложить в миску и отставить. Ракушки хорошо промыть, обсушить. Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить ракушки вместе с целым зубчиком чеснока и обжарить, 6–8 мин. Добавить в сковороду подготовленные овощи, влить вино. Готовить, постоянно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Накрыть крышкой и готовить еще 2–3 мин., пока раковины полностью не раскроются. В конце приготовления приправить перцем. Подавать к столу горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

206 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев