22 июня 2007 / gastronom

Вонголе с овощным жюльеном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2782.jpg
  • 2782.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец по вкусу
  • 50 г моркови
  • 400 г ракушек вонголе
  • 60 мл белого сухого вина
  • цукини – 50 г
  • 20 г оливкового масла
  • 50 г лука-шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить овощи и обжарить их в течение 5 мин. на сильном огне, затем выложить в миску и отставить. Ракушки хорошо промыть, обсушить. Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить ракушки вместе с целым зубчиком чеснока и обжарить, 6–8 мин. Добавить в сковороду подготовленные овощи, влить вино. Готовить, постоянно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Накрыть крышкой и готовить еще 2–3 мин., пока раковины полностью не раскроются. В конце приготовления приправить перцем. Подавать к столу горячим.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

206 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев