22 июня 2007 / gastronom

Жюльен грибной

22 июня 2007 / gastronom
  • 2862.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • 30 г сыра
  • мука – 1 ст.л.
  • для сливочного соуса:
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 30 г сушеных грибов
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • для грибного жюльена:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

365 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Белик Ольга Белик 28 февраля 2011

Грибочки брала баночные, в собс соку, тоже очень вкусно получилось!

Елена Топчевская Елена Топчевская 19 февраля 2009

Делала только не с сухими, а свежими грибами, очень понравилось!

Олеся Олеся 16 сентября 2008

А я делала только свежие шампиньоны. запекала правда дольше минут 10-12. очень даже получилось

Делала пополам: сухие белые грибы и свежие шампиньоны. Вкусно.