13 ноября 2015 / gastronom

Волованы из слоеного теста с морским жульеном

13 ноября 2015 / gastronom
  • Волованы из слоеного теста с морским жульеном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр пармезан тертый - 30 г
  • Тесто слоеное (бездрожевое) - 1 упаковка
  • Морской коктейль в собственном соку - 1 упаковка
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рукола свежая - 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
  • Чили перец красный - 1/2 стручка
  • Сливки 33% - 200 г
  • Жирная сметана - 2-3 ст. л. без горки
  • Соль - 2 г
  • Вино белое столовое - 100 мл
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев