22 июня 2007 / gastronom

Сливочный соус для жюльена

22 июня 2007 / gastronom
  • 2863.jpg
  • 2863.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. 2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. 3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев