Сливочный соус для жюльена

22 июня 2007 / gastronom
  • 2863.jpg
  • 2863.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. 2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. 3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 13 декабря 2016

Вопрос снят, второй раз получилось как на картинке

Оля 13 декабря 2016

Все должно быть таким коричневым?