22 июня 2007 / gastronom

Жюльен из креветок и мидий

22 июня 2007 / gastronom
  • 2517.jpg
  • 2517.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 40 г
  • 100 г сметаны
  • 200 г варено-мороженых очищенных креветок
  • лимон крупный
  • 200 г сливок
  • 2-3 веточки укропа
  • масло сливочное – 40 г
  • 200 г варено-мороженых мидий
  • Для соуса:
  • 20 г тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить соус: масло растопить в сковороде, всыпать муку, слегка подрумянить. Добавить сливки и сметану. Прогреть, помешивая, посолить. поперчить. Дать остыть. Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать жюльены 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Украсить веточками укропа и дольками лимона.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

399 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mawa 21 марта 2014

Сколько муки?