Жюльен из креветок и мидий

22 июня 2007 / gastronom
  • 2517.jpg
  • 2517.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 40 г
  • 100 г сметаны
  • 200 г варено-мороженых очищенных креветок
  • лимон крупный
  • 200 г сливок
  • 2-3 веточки укропа
  • масло сливочное – 40 г
  • 200 г варено-мороженых мидий
  • Для соуса:
  • 20 г тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить соус: масло растопить в сковороде, всыпать муку, слегка подрумянить. Добавить сливки и сметану. Прогреть, помешивая, посолить. поперчить. Дать остыть. Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать жюльены 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Украсить веточками укропа и дольками лимона.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

399 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mawa 21 марта 2014

Сколько муки?