Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом! 

Рецептов домашнего печенья, наверное, тысячи, если не десятки тысяч. У каждого народа есть свои традиционные рецепты, часто связанные с определёнными событиями или праздниками.

Песочное и овсяное, шоколадное и творожное, бисквитное и ореховое, белковое и сдобное – примерно так можно разделить домашнее печенье по видам теста. Способы формирования тоже могут быть разными: вырезать из пласта теста специальными выемками для печенья, вылепить руками, отсадить из кондитерского мешка или просто разложить ложкой, заморозить батончик из мягкого тесто, чтобы потом нарезать его ножом.

Выпекают печенье на противне с низкими бортиками или на специальных листах для печенья, у которых совсем нет бортиков. С них очень удобно снимать готовое печенье. Если специального противня нет, попробуйте выпекать печенье на перевёрнутом противне.
Горячее домашнее печенье переложите лопаткой на решётку, чтобы под ним циркулировал воздух. Тогда печенье не отсыреет за время остывания. Остывшее печенье храните в плотно закрытых банках или коробках.   

Смотрите ещё рецепты домашнего печенья:
Бискотти
Шоколадное печенье
Печенье на майонезе

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев