1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадно-ванильное печенье
gastronom
23 августа 2017 г.

Шоколадно-ванильное печенье

gastronom
23 августа 2017 г.

Шоколадно-ванильное печенье
Шоколадно-ванильное печенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.

Сложность: легко
Калории: 434.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.75 г/21.85 г/53.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
190 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. какао-порошка
60 г шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам.

Шаг 3

Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.

Шаг 5

Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.

Шаг 6

Слегка покатайте рулет по рабочей­ поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин., затем переложите на решетку.

КСТАТИ

 

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ