1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
gastronom
01 марта 2019 г.

Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

gastronom
01 марта 2019 г.

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

Сложность: средне
Калории: 218.20 ккал/порция
Порций: 48
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.80 г/11.76 г/26.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 48 ПОРЦИЙ
Для теста 1:
1 стакан муки
120 г горького шоколада
170 г сливочного масла
200 г сахара
200 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста 2:
2,5 стакана муки
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
200 г коричневого сахара
3/4 стакана арахисового масла
2 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. горячей воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.

Шаг 3

Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.

Шаг 4

Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.

Шаг 7

Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ