6 декабря 2016 / gastronom

Печенье-сердечки с джемом

6 декабря 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • 50 г абрикосового джема
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стакан миндаля
  • 50 г клубничного джема
  • 2,5 ст. л. сахара, щепотка соли
  • сахар ванильный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок. 2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. 3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком. 5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились. 6. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

30 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

72 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 23 мая 2016

Тоже очень ломкое получилось, положила все яйцо. И слишком сладкое - учитывая сладкий джем получилось через чур.

Гость 23 ноября 2013

печенье очень вкусное получилось..но очень ломкое.думаю вместо желтка можно добавить все яйцо..это улучшит его..спасибо за рецепт

mixuly 14 февраля 2012

Печенье потрясающее,чтобы легче раскатывалось использовала пекарскую бумагу)

Гость 15 февраля 2010

тесто получается слишком рассыпчатым, и раскатать его нет возможности. пришлось лепить печенья руками.

silverghost 8 февраля 2010

Очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт :-)