Овсяное печенье с вишней

9 июля 2008 / gastronom
  • Овсяное печенье с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 250 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
  • сахар – 250 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • вишня вяленая – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяное печенье с вишней. Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

Шаг 2

Овсяное печенье с вишней. Шаг 2

Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Овсяное печенье с вишней. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

30

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

167 ккал

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

22 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (38) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 11 сентября 2015

Сегодня первый раз испекла овсяное печенье. Немного изменила рецепт: в 2 раза меньше взяла сахара, вишни не было, добавила изюм и корицу. Тесто получилось не очень плотное (прилипало к рукам), поэтому накладывала его ложкой. В итоге получилось очень вкусное и воздушное печенье с хрустящей корочкой, но мягкое внутри))) Ничего общего с твердым магазинным печеньем. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 августа 2014

Можно, но Вы же понимаете, что свежие ягоды пустят сок, который сделает тесто влажным. Просто будьте к этому готовы.

Гость 18 августа 2014

Испекла! Просто супер! Скажите,а можно сделать со свежими ягодами? Например,с черникой?

елена 24 февраля 2014

решилась испечь печенюшки только прочитав все отзывы.....ну это просто ЧУМА!!!!!!!После такой вкусняшки никогда не будешь покупать в магазине ту фигню,чтобы побыстрее добавила только замороженую черную смородину,а одну на пробу с вяленым лимоном.....ну........теперь только с лимоном буду делать,получились конкретно сильно-лимонные)))пиченюшки,СУПЕР рецепт правда сахара 100 и муки 100 клала.

Volga2111 7 февраля 2014

Приготовила первый раз. Добавила замороженные смородину и чернику, орехи грецкие и фундук(горсточку)Дети расхватали еще горячие печеньки.Это уже ПОКАЗАТЕЛЬ !!Получилось безумно вкусно.И горячие мягкие и остывшие хрустящие.Всего 2 протвиня,штук 22.удара норму в след. раз,чтобы и на работе порадовать.Все в норме, только сахару,действительно, на любителя.Я в следующий раз положу меньше.С орехами тоже очень вкусно.Буду делать теперь часто.Считаю, что нашла то, что нужно,вместо магазинных искусственных маргариновых чудес кондитерских.Присоединяюсь ко всем благодарностям и восторгам

Гость 11 января 2014

Отличный рецепт, спасибо вам большое! Только что испекла печеньки первый раз в жизни, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Я тоже брала сахара поменьше и муки, в остальном все по рецепту, и вместо вишни грецкие орехи. С ягодками испеку в следующий раз ;) в общем, я очень довольна, и мама в восторге!

SofiaZ 27 июля 2013

Пекла печенье сегодня, муж оценил (он - фанат овсяного печенья) :) Шарики не растекались, была плотные и красивые. Вместо вишни взяла сушеную клюкву, замочила ее на 10 минут в красном вине, отжала, в печенье - то, что надо :)

Алла. Киів 10 июля 2013

Пекла печево, аромат на всю квартиру. Смачно вийшло. Наступного разу вівсяні пластівці буду розтирати до стану борошна. Дякую всім дописувачам за коментарі. Скористалась порадою щодо цукру. Дякую за рецепт. Смачно. Рекомендую

olgafedoseeva 21 сентября 2012

спасибо за рецепт. Много уже раз пекла это печенье,супер. Вместо вишни добовляла цукаты,орехи,изюм.

Aijanka 12 августа 2012

Замечательное печенье получается! Делайте по рецепту, с любыми кислыми ягодами. Я делала в первый раз с замороженной клюквой - получилось вообще супер! Второй раз делала с замороженной вишней - тоже ооочень вкусно и выглядит нарядно. Спасибо авторам за классный рецепт, а хозяйкам за полезные отзывы.

Aske 18 июня 2012

Отлично получилось, первая партия ровно по рецепту, овсяные хлопья обычные, из которых овсянку на завтрак варю, немного в блендере смолола, и по пропорции рецепта - супер! Вторая партия - почти без муки, только овсянка - растеклась, решила сделать более диетическую версию - и не хватило вязкости. Добавляю еще корицу и имбирь, отличный рецепт - оставляет поле для фантазии!

Svetlo21 17 марта 2012

только что сделала. ингредиентов брала в два раза меньше. вместо сливочного масла добавила подсолнечного 100 гр, сахара тоже 100, и чернику вместо вишни. печенье получилось мягкое, рассыпчатое, очень вкусно!

becta 10 августа 2011

Очень вкусно. Делаю постоянно, правда, с некоторыми изменениями: побольше овсянки и меда, поменьше муки и сахара, вместо вишни -- изюм и грецкие орехи (иногда шоколад, имбирь, кокосовая стружка и т. п.). Делилась рецептом со знакомыми, их мужья смели все печенье за день.

Larisa2006-81 15 марта 2011

Да, печенье вкусное. Пекла с изюмом. Я бы тоже сахару чуть-чуть поменьше добавила. Шарики лучше формировать не очень большие. Хотя, я сделала побольше, чем с грецкий орех, но все равно все пропеклось. У меня получилось после остывания тверденькое, погрызть его надо местами))) Но это тоже мне понравилось.

Масенька 27 февраля 2011

Печенье получается обалденное!!! Делала уже очень много раз. Сейчас попробовала положить вместо овсянки мюсли и уменьшила количество сахара, так как мюсли сладкие))) Помоему получилось еще вкуснее, чем с овсянкой))))

gimbat 13 февраля 2011

Очень вкусно!

Екатерина 18 декабря 2010

Спасибо за вкуснющий рецепт! Вяленой вишни не было, зато в распоряжении была замороженная вишня, её и использовала! Шарики теста не растеклись при выпечке - красотища! :-)

lvv 16 декабря 2010

какие лучше взять хлопья для этого печенья-нордик или обычные? Я пекла с обычными российскими в полиэтиленовой упаковке, у печенья получился ярковыраженный вкус хлопьев или даже отрубей. Муж меня даже спросил, не клала ли я в печенье клетчатку.

Гость 26.11.2010: можно)

Гость 26 ноября 2010

Скажите, а можно вместо разрыхлителя добавить гашеную соду?

Zhenusya: я пекла это печенье - оно немного растекается, и надо не слишком близко класть печеньки на противне. Чтобы было более плотное тесто - можно побольше овсянки или муки добавить, но, честно говоря, я делала строго по рецепту.

Zhenusya 17 ноября 2010

попробовала сегодня испечь это печенье, но вместо шариков в духовке тесто растаяло и превратилось в один большой корж на противне. подскажите, что я сделала не так? после того, как достала из духовки, пришлось формочкой вырезать печененки, чтобы хоть как то это было похоже на печенье. ))

Irishka_step: соли - щепотка

Irishka_step 20 октября 2010

А сколько примерно соли добавлять надо?

One_girl 16 июля 2010

Очень вкусно получается, единственное, если положить печенье шариками, то оно практически не растекается и не получается как на картинке. Поэтому форму им надо самим задавать.

uptowngirl 22 мая 2010

пекла с изюмом, вкуснятина неимоверная :)

Anette 20 мая 2010

мммм, супер рецепт, получилась вкусняшка =))) но, на мой взгляд, сахара можно немножко меньше.

Гость, ошибки уже нет. На сайте все исправили. :) Рады, что вам понравился рецепт

Гость 29 апреля 2010

Так укажите неопытным где ошибка! Хотя я пекла по рецепту и все получилось! Спасибо, вкусно!

Светлана 27 января 2010

Очень вкусно печенье! Уже много раз его пекла, получалось всегда, несмотря на ошибку в журнале. Опытные кулинары поняли, что куда добавить.

елена 24 января 2010

Печенье очень вкусное, только не забудьте добавить яйца и мед. Делала не с вишней, а с замороженной красной смородиной, получилось прекрасно, сюда вообще можно добавить любую ягоду с кислинкой. А вот сахара, на мой взгляд, в рецепте многовато. Я добавила 200, а не 250 гр. и получилось очень сладко, в следующий раз возьму еще меньше. Тесто у меня не растекалось (я использую точные электронные весы), поэтому если тесто получается жидкое, добавьте немного муки или овсяных хлопьев.

Josephine 22 декабря 2009

Вчера испекла. Очень вкусно. Вместо вяленой вишни добавила сушеную.

Sveshnikova 18 декабря 2009

Вкусно,понравились детям (2 и 7 лет). Я в начале взбила яйца с сахаром, а потом добавила мед и все остальное, вместо вишни положила замороженную черную смородину. Домашние оказались в восторге.

pon4s 7 декабря 2009

О! как раз вчера сделала! Отличное печенье, правда рецепт с другого сайта брала, и вместо вишни использовала клюкву. Без яиц конечно все растечется!

Гость 31 октября 2009

ой, а я добавила замороженную черную смородину (мои не любят сухофрукты) так очень даже вкусно! с кислинкой

эшет-хаиль 4 августа 2009

яйца и мед в блендер вместе с сахаром и маслом. у меня не получились шарики все растеклись и получился вкуснейший пирог )))

olanica 28 мая 2009

Яйца и мед туда же :)) Ошибка, действительно. Но и с исправлениями получается очень даже неплохо. Из шариков вполне получается печенье :) Они растекаются слегка в процессе выпекания, так что все просто :)

Гость 10 мая 2009

а яйца и мед куда??????эта же ошибка и в журнале:((((((((

maulwurf 16 января 2009

Никак не могу понять, как из шариков, пусть даже и "слегка прижатых" к противеню, в итоге получается печенье в виде лепёшек. А с яйцами что делать? Добавлять или всё-таки не надо?